Torrijas
Con motivo de la Semana Santa hoy traigo un dulce típico de origen francés: ¡Torrijas!
Como todo producto típico cuenta ya con distintas variedades. A mi tratándose de algo tradicional me gusta la receta clásica.
Para hacer este rico dulce sólo se necesitan ingredientes que normalmente tenemos en casa.
Busca por la despensa o sal a comprar:
- Un barra de pan (no tiene porqué ser "pan de torrijas") que tendrá que reposar un día
- Leche
- Huevos
- Aceite
- Azúcar o miel (opcional)
- Canela
- Cáscara de limón y naranja
Tan sencillo como cortar rebanadas de pan de unos 2-3cm.
Poner la leche a hervir, con una ramita de canela o canela en polvo, cáscara de limón y naranja y azúcar o el edulcorante que utilices.
Empapar las rebanadas de pan en la leche, una vez hervida. Pasar por huevo batido y a la sartén.
Cuando estén doradas, sacar a un papel absorbente, espolvorear canela y azúcar.
Y listas para comer.
Este año, a pesar de que aún no hemos empezado la Semana Santa, son ya muchas las pastelerías y cafeterías que ofertan sus torrijas.
Quizá por eso yo tenía antojo de ellas y mi gran amiga Sara el pasado viernes nos trajo unas muy ricas.
¡¡A disfrutar amigos!!
Hasta la próxima, ;)
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